Olho com luz azul

Política de Privacidade


 

AVISO DE PRIVACIDADE

A Noesis Portugal compromete-se a respeitar a privacidade dos seus utilizadores.

O utilizador ao enviar a sua informação declara e garante que tem os poderes e a capacidade para os comunicar. Devido à natureza aberta da internet a Noesis aconselha o Utilizador a não submeter informação confidencial online. 

 

1. Nome e contacto do Responsável pelo tratamento de Dados

O Responsável pelo tratamento é a NOESIS PORTUGAL – CONSULTADORIA EM SISTEMAS INFORMATICOS, S.A., sociedade anónima com sede no Centro Empresarial Torres de Lisboa, Rua Tomás da Fonseca, Torre E,– 14º Piso, 1600-209 Lisboa, NIPC: 505128985.  Telefone: 214 235430
email: privacidade@noesis.pt

2. Que dados recolhemos e o que fazemos com os seus dados

a. Recolha direta
Enquanto visitante do site, não é necessário fornecer quaisquer dados pessoais para utilizar o site da Noesis. Os dados pessoais dos utilizadores são recolhidos apenas quando é subscrita alguma das funcionalidades disponíveis indispensáveis para que a Noesis Portugal possa prestar a informação ou o esclarecimento solicitado ou para lhe permitir aceder a webinars, Eventos, Papers, Newsletters, Artigos, Campanhas, etc. Para além disso a Noesis poderá contactar o utilizador para efeitos de apresentação da Oferta da Noesis, envio de propostas e marcação de reuniões.

Os dados que recolhemos para essas finalidades são os seguintes:
• Nome*
• Telefone*
• Email*
• Denominação da empresa

Os dados assinalados com um * são de fornecimento obrigatório caso pretenda receber informação personalizada sobre os nossos serviços ou nos casos em que pretenda visualizar webinars ou efetuar download de informação sobre a nossa Oferta, visualizar Papers, receber Newsletters ou a Revista Noesis, participar em Campanhas e Eventos e, ainda, para receber as nossas Propostas de prestação de Serviços e contactos prévios ou subsequentes a esse envio de Propostas.

A comunicação dos seus dados pessoais não constitui uma obrigação legal ou contratual ou requisito necessário para celebrar um contrato, exceto nos casos em que a candidatura que o titular dos dados nos tenha enviado tenha sido selecionada pela Noesis para celebrar contrato de trabalho ou contrato de estágio.  Nestes casos, o fornecimento dos seguintes dados pessoais é obrigatório: nome, morada, números do Cartão do Cidadão ou Bilhete de Identidade e respetiva validade, número de beneficiário da Segurança Social, número fiscal, estado civil e agregado familiar dependente. O seu não fornecimento resulta na impossibilidade de celebração de contrato de trabalho ou de estágio.


  b. Recolha indireta de dados:
A Noesis, através do Google Analytics, recolhe igualmente os seguintes dados agregados: Origem geográfica (cidade, país), idioma, tipo de dispositivo, sistema operativo, browser, operadora, idade, género, data e hora do acesso e endereços dos dados de referenciação, endereço de IP.

A Noesis monitorizará toda a informação estatística relativa à utilização do site de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para este fim não contêm dados de identificação pessoal ou informação privada.

As análises efetuadas a partir da informação estatística agregada serão efetuadas para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. A informação estatística agregada resultante das análises efetuadas poderá ser revelada a terceiros ou publicamente.
A Noesis utiliza, ainda, cookies no site para melhorar o desempenho e a experiência do utilizador. 

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do seu browser, retendo apenas informação genérica relacionada com as preferências do Utilizador; permitem aceder a áreas específicas do site e a uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
Os utilizadores do site ao clicarem no banner dos cookies no site da Noesis estão a aceitar a introdução das cookies nos seus computadores ou dispositivos nos termos acima indicados, sem prejuízo do controlo e gestão disponíveis ao utilizador.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo browser. A qualquer momento o utilizador pode, através do browser, decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. A remoção ou bloqueio das cookies no site pode limitar o acesso a algumas áreas do site. Para conhecer a nossa política de cookies clique aqui.

A Noesis pode também utilizar web beacons (incluindo conversion pixels) ou outras tecnologias para finalidades semelhantes às identificadas supra, incluindo-as no seu site, em emails de marketing ou nas nossas Newsletters para determinar se as mensagens foram abertas e se foram feitos cliques nos links disponibilizados. Os web beacons não colocam informação nos computadores dos utilizadores mas podem, em conjunção com os cookies permitir a monitorização da atividade do site. Conversion pixels são pequenos códigos localizados numa página web que são ativados quando alguém visita essa página.

3. O que fazemos com os seus dados (finalidades e fundamento jurídico):

Nos casos em que o utilizador nos tiver enviado o seu curriculum vitae, iremos considerar o utilizador em processos de recrutamento, pelo que os dados serão enviados para os Recursos Humanos para efeitos de análise, tratamento e eventual seleção.

A Noesis recolhe os seus dados de contacto para que possa prestar a informação ou o esclarecimento solicitado ou para lhe permitir aceder a webinars, Papers, Newsletters, Artigos, etc, conforme definido no ponto a. Recolha directa.

A Noesis poderá ainda, se o titular dos dados assim o autorizar, usar os dados de contacto fornecidos para utilização em campanhas de Marketing ou para enviar comunicações relativas à nossa oferta de serviços ou dos nossos Parceiros.  Nestas situações, é sempre dada a possibilidade ao utilizador de se opor ao envio de comunicações subsequentes para efeitos de marketing direto, selecionando o campo correspondente ou enviando um email para marketing@noesis.pt .

Fundamento jurídico:
• Formulários: Envio de informação solicitada e disponibilização de webinars, estudos de Caso, artigos e newsletters, etc – Fundamento: Consentimento do utilizador
• Contacto através de email: Resposta à informação solicitada pelo próprio. Fundamento: Consentimento do Utilizador
• Candidatura espontânea / resposta a anúncio de emprego: Seleção e recrutamento Fundamento: Consentimento do Utilizador nos casos de candidatura espontânea; no casos em que venha  ser celebrado um contrato de trabalho ou de estágio; o fundamento é a execução de contrato.
• Google Analytics: otimização do site: Fundamento: Interesses legítimos da Noesis
• web beacons e conversion pixel Facebook e Linkedin: medir eficácia da comunicação nas redes sociais Fundamento: Interesses legítimos da Noesis

Nos casos em que o fundamento para o tratamento dos dados pessoais o titular dos dados poderá solicitar à Noesis a análise efetuada quanto à prevalência destes interesses sobre os interesses, direitos e liberdades dos titulares.

4. Destinatários dos dados

São destinatários dos dados os Recursos Humanos da Noesis nos casos de envio de candidaturas e curricula vitae.
Nos casos de contactos para efeitos de envio de Propostas é destinatário o Departamento de Professional Services e o Departamento Comercial.
Nos restantes casos são destinatários o Marketing ou o Departamento Legal (nos caso de exercício dos direitos por parte dos Titulares).



5. Durante quanto tempo e onde armazenamos os seus dados 

A Noesis Portugal procederá à conservação e manutenção dos dados até: instruções do utilizador em contrário; que a sua manutenção já não seja permitida por lei; à data em que a Noesis já não tenha um fundamento válido para o tratamento dos seus dados, consoante o que ocorrer primeiro.



6. Divulgação de dados

A Noesis não divulga os dados pessoais recolhidos, exceto se exigido por lei ou pelas autoridades competentes.



7. Transferências para países terceiros

Não existem transferências de dados para países terceiros.



8. Que medidas implementámos para proteção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

A Noesis toma as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a proteção da informação recolhida junto dos seus utilizadores através do site Noesis. Estas precauções garantem a segurança offline dessa informação.
Entre outras, estão implementadas as seguintes medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança e confidencialidade dos dados pessoais: segurança física (através de controlo de acessos), separação lógica dos registos, passwords de acesso e níveis de acesso, firewalls e programas antivírus. Os dados são mantidos encriptados.



9. Os seus direitos

Todos os dados pessoais são tratados de acordo com os termos do previsto na Lei n.º 67/98, de 26 de outubro e no Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, tendo os titulares dos dados pessoais os seguintes direitos podendo exercê-los, pessoalmente nas nossas instalações ou por escrito, através do email privacidade@noesis.pt, em qualquer altura e sem qualquer encargo.

Direito de acesso: saber se a Noesis tem dados seus e no caos de os ter, direito a aceder aos mesmos.

Direito de rectificação: corrigir ou completar dados pessoais incorrectos ou incompletos.

Direito ao apagamento dos dados: apagamento dos seus dados pessoais se eles já não são necessários para a finalidade que lhe foi comunicada; se retira o seu consentimento; se os dados foram tratados ilicitamente e se o titular se opõe ao tratamento dos seus dados e não existem interesses legítimos prevalecentes da Noesis.

Direito à limitação do tratamento: neste caso a Noesis somente poderá armazenar os dados. Aplica-se se o titular contestar a exatidão dos seus dados; se o tratamento for ilícito mas o titular opõe-se ao apagamento e se a Noesis já não necessitar dos dados para mas os mesmos sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito de portabilidade: o titular poderá querer receber os seus dados da Noesis num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.  Este direito aplica-se quando os dados forma recolhidos com base no seu consentimento ou na execução de um contrato com a Noesis e os dados estejam a ser tratados por meios automatizados.

Direito de oposição: nos casos em que a Noesis trate os seus dados para efeitos de comercialização direta, o titular pode a qualquer momento opor-se a esse tratamento, deixando os dados de ser tratados para essa finalidade. Nos restantes casos, ou seja, quando o fundamento legal do tratamento seja os interesses legítimos da Noesis, o titular poderá opor-se ao tratamento a qualquer momento por motivos relacionados com a sua situação particular. De igual modo poderá opor-se se a Noesis usar os dados para fins que não sejam aqueles para os quais os dados pessoais foram recolhidos.

Quando o fundamento legal para o tratamento dos seus dados tiver sido o consentimento, o Titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer altura e sem detrimento, devendo para o efeito contactar-nos através do email privacidade@noesis.pt.

O titular dos Dados tem o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a qualquer outra autoridade de controlo.

 O Titular dos dados pode a todo o momento exercer os seus direitos de acesso, de apagamento, de rectificação e de limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sem qualquer detrimento.


10. Contacte-nos

Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a Noesis para o número de telefone 214 235 430 ou enviar-nos um email para privacidade@noesis.pt.


11. Revisões e alterações

A data de criação desta Política é 19 de Abril de 2018, tendo a mesma sido revista em 27 de Abril de 2017. 

A Noesis Portugal reserva-se ao direito de alterar a política de privacidade a qualquer momento. Relativamente aos utilizadores registados a Noesis enviará emails com a nova versão desta Política, nos casos de alterações relevantes à mesma.

X
Os cookies nos ajudam a melhorar sua experiência no site.
Ao utilizar o nosso site, concorda com o uso de cookies.
Confirmar